注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长...

坚持,一定要坚持!

 
 
 

日志

 
 

Eclipse 安装及汉化过程  

2007-12-11 00:30:59|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、到 Eclipse 官网下载 Eclipse 3.2.x,点击“All versions”可以看到以往的所有版本。(我这里下载pdt)

2、下载语言包:在“All versions”页可以看到“Language_Packs”,点击这个链接进入下载页面, 只需要把 NLpack1-eclipse-SDK-3.2.x-win32.zip 下载下来,因为这个语言包就已经包含了简繁中文。
3、Eclipse 是个绿色软件,不用安装,解压后进入 eclipse 目录双击 eclipse.exe 就可以使用,当然前提是已正确安装了 JDK,否则无法运行, 推荐 JDK 5.0 及其以上。

4、接下来就是汉化,将 NLpack1-eclipse-SDK-3.2.x-win32.zip 解压到 language 目录下,注意目录结构,language 中应有子目录 eclipse,进入 eclipse 子目录后才会看到 features 目录和 plugins 目录。然后将 language 目录放到 Eclipse 的安装目录下。

5、在 Eclipse 安装目录下建立 links 目录,用来保存指定插件路径的配置文件。进入 links 目录新建一个文本文件取名为 language.ini,编辑该文件添加一句“path=language”,此为语言包相对路径。【注意】 links 目录不可更名,这是 Eclipse 插件安装方式之一,Eclipse 中多国语言包也属于插件的一种。

6、此时运行 Eclipse 就会看到中文界面了。如果界面中还有一些英文元素,那是因为在汉化前运行过英文版,解决方法有两种:①把 configuration 目录中除了 Config.ini 之外的目录全部删除,运行 eclipse.exe 会重新建立;②在 Eclipse 快捷方式中添加 -clean 运行参数启动,这样就能看到全中文的 Eclipse 了。汉化后最大的好处就是“帮助”也是全中文的,这对新手很有帮助。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017