注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长...

坚持,一定要坚持!

 
 
 

日志

 
 

XMLHttpRequest对象的方法  

2008-02-26 10:43:31|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
XMLHttpRequest对象提供了各种方法用于初始化和处理HTTP请求,下列将逐个展开详细讨论。

  abort()方法

  你可以使用这个abort()方法来暂停与一个XMLHttpRequest对象相联系的HTTP请求,从而把该对象复位到未初始化状态。

  open()方法

  你需要调用open(DOMString method,DOMString uri,boolean async,DOMString username,DOMString password)方法初始化一个XMLHttpRequest对象。其中,method参数是必须提供的-用于指定你想用来发送请求的HTTP方法(GET,POST,PUT,DELETE或HEAD)。为了把数据发送到服务器,应该使用POST方法;为了从服务器端检索数据,应该使用GET方法。另外,uri参数用于指定XMLHttpRequest对象把请求发送到的服务器相应的URI。借助于window.document.baseURI属性,该uri被解析为一个绝对的URI-换句话说,你可以使用相对的URI-它将使用与浏览器解析相对的URI一样的方式被解析。async参数指定是否请求是异步的-缺省值为true。为了发送一个同步请求,需要把这个参数设置为false。对于要求认证的服务器,你可以提供可选的用户名和口令参数。在调用open()方法后,XMLHttpRequest对象把它的readyState属性设置为1(打开)并且把responseText、responseXML、status和statusText属性复位到它们的初始值。另外,它还复位请求头部。注意,如果你调用open()方法并且此时readyState为4,则XMLHttpRequest对象将复位这些值。

  send()方法

  在通过调用open()方法准备好一个请求之后,你需要把该请求发送到服务器。仅当readyState值为1时,你才可以调用send()方法;否则的话,XMLHttpRequest对象将引发一个异常。该请求被使用提供给open()方法的参数发送到服务器。当async参数为true时,send()方法立即返回,从而允许其它客户端脚本处理继续。在调用send()方法后,XMLHttpRequest对象把readyState的值设置为2(发送)。当服务器响应时,在接收消息体之前,如果存在任何消息体的话,XMLHttpRequest对象将把readyState设置为3(正在接收中)。当请求完成加载时,它把readyState设置为4(已加载)。对于一个HEAD类型的请求,它将在把readyState值设置为3后再立即把它设置为4。

  send()方法使用一个可选的参数-该参数可以包含可变类型的数据。典型地,你使用它并通过POST方法把数据发送到服务器。另外,你可以显式地使用null参数调用send()方法,这与不用参数调用它一样。对于大多数其它的数据类型,在调用send()方法之前,应该使用setRequestHeader()方法(见后面的解释)先设置Content-Type头部。如果在send(data)方法中的data参数的类型为DOMString,那么,数据将被编码为UTF-8。如果数据是Document类型,那么将使用由data.xmlEncoding指定的编码串行化该数据。

  setRequestHeader()方法

  该setRequestHeader(DOMString header,DOMString value)方法用来设置请求的头部信息。当readyState值为1时,你可以在调用open()方法后调用这个方法;否则,你将得到一个异常。

  getResponseHeader()方法

  getResponseHeader(DOMString header,value)方法用于检索响应的头部值。仅当readyState值是3或4(换句话说,在响应头部可用以后)时,才可以调用这个方法;否则,该方法返回一个空字符串。

  getAllResponseHeaders()方法

  该getAllResponseHeaders()方法以一个字符串形式返回所有的响应头部(每一个头部占单独的一行)。如果readyState的值不是3或4,则该方法返回null。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017