注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长...

坚持,一定要坚持!

 
 
 

日志

 
 

各种'族'你属于哪种?  

2008-03-13 09:57:26|  分类: 非技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞特族: 译自Freeter一词,Freeter 由英文的 free(自由)和 德文的 Arbeiter(工作者)结合而成。Freeter代表的是一种自由的工作方式。有这样一群人,他们被认为是“飞特族”:上一两年班,辞职休假一阵子,玩够了再找工作,赚够钱又“炒”掉老板开始休假。

背包族:她们是热爱大自然和自由的理想主义者,她们背起背包,带上睡袋和日常用品,手拿一张地图就可以开始一个人的旅行。她们是一群怀抱理想独自上路到处流浪看世界的人,旅行是她们生命的又一种延续。

SOHO族: SOHO是人对自由职业者的另一种称谓,同时亦代表一种自由、弹性而新型的工作方式。 专指基于国际互联网上的、能够按照自己的兴趣和爱好自由选择工作的、不受时间和地点制约的、不受发展空间限制的白领一族。更重要的是反映在能否按照自己的兴趣和爱好去自由的选择工作,反映在所选择的工作是否有着极大的发展空间。SOHO,它代表的是最先进的生产力,代表的是最活跃的新经济。

BOBO族: 波波,译自BoBo,指的是那些拥有较高学历、收入丰厚、追求生活享受、崇尚自由解放、积极进取的具有较强独立意识的一类人。BoBos是21世纪的精英一族,追求心灵满足是其工作的动力,并善于把理想转成产品。BOBO即:像资产阶级一样有钱,像艺术家一样有闲;

NONO族:在BOBO族之后,据说现在最流行的生活方式叫NONO。NONO族是经过英文里的否定词“NO”的双重否定而得来的。其实就是“对一切虚伪说NO,对矫揉造作说NO,对没有个性的一味跟风说NO,对千人一面的品牌说NO。”这样看来,NONO族必须特立独行,决不盲从。他们认为迷恋名牌就是俗,崇尚简单才是美。“不以物喜、不以己悲”是他们最大的魅力。他们追求简单的生活,并不是苦行僧般的贫苦简陋,而是在经过深思熟虑后,力图表现真实的自我,生活目标和意义分外明确的生活,是一种丰富、健康、和谐、悠闲的生活方式。爱情对于NONO族来说就更简单、低调和浪漫。他们喜欢从一而终的古典式爱情,需要一个可以手牵手相互扶持一辈子的人。

光光:这个就是月光族。指月月把钱花光的人。无储蓄,敢于超前消费,高档消费,敢于花明天钱的人。主要指自己有工资的白领和花他人钱已享受今天生活的人群。 :D

丁克一族:就是指双收入而没有孩子的夫妻。

三明治族:即夹心族,即指上要赡养老人,下要抚育小孩,家庭物质基础尚不丰厚的年轻夫妇。

闪婚族:从相识到结婚时间极短,闪电式结婚的人。对于“闪婚族”而言,5秒便足以爱上一个人,3分钟能谈一场恋爱,一个礼拜便能踏上红地毯……这种都市情感快餐现在越来越多。

啃老族:它的前身叫“袋鼠族”。指到了工作、独立生活的年龄仍不愿脱离家而依赖父母维持生计的,不愿长大,独立的人。社会学者认为,随着就业压力增大,以及独生子女逐渐成年,“啃老族”的队伍还将扩大。而中国将在10多年后进入老龄化社会,“啃老族”很可能成为影响未来中国家庭生活的“第一杀手”。严峻的现实是,众多子女不仅不能赡养老人,而且还在坐吃老人们微薄的养老金。


 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017